实时保存ternimal的log到file里


我在训练模型的时候,terminal会输出f1等指标结果,我想要把结果保存到file中,但是python main.py > result.log 这样的命令无法显示结果到terminal里,而且只有程序全部运行完之后,才会一下子将内容保存到result.log里。所以我希望能找到一种方法,不仅能把结果输出到ternimal,还能实时保存到log里。

方法

需要用到unbuffer命令[^1], Mac上需要先下载对应的工具:

brew install expect

还要进行对应的配置[^2]:

export TCLLIBPATH="/usr/local/lib"

好了,运行下面的命令是,就能同时显示结果在terminal和log里了

unbuffer python main.py | tee log.txt

参考资料


文章作者: BrambleXu
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来源 BrambleXu !
评论
  目录